Universitas Negeri Manado (UNIMA) dipercaya sebagai penyelenggara Konvensi Nasional Pendidikan Indonesia (KONASPI) ke-X tahun 2022 oleh Asosiasi Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan Indonesia (ALPTKI). Kegiatan ini berlangsung di Grand Kawanua International City Kairagi Manado pada 11-13 Oktober 2022. Pada kegiatan ini berlangsung dua Seminar Internasional yaitu Unima International Conference on Science and Technology (UNICST) dan Unima International Conference on Social Sciences and Humanity (UNICSSH) tahun 2022. Sebagai bagian dari UNIMA, Jurusan Fisika FMIPA-K UNIMA turut andil dalam menyukseskan kegiatan tersebut.

Sejumlah Dosen Jurusan Fisika FMIPA-K UNIMA ikut mendiseminasikan hasil-hasil penelitiannya pada kegiatan Unima International Conference on Science and Technology (UNCST) 2022.

Foto Bersama Beberapa Dosen Jurusan Fisika FMIPA-K UNIMA yang Hadir Setelah Mempresentasikan Hasil Penelitiannya

Ketua Jurusan Fisika FMIPA-K UNIMA menyatakan aktivitas dan ruang-ruang akademik seperti ini sangat diperlukan untuk menunjang pengembangan dan peningkatan publikasi dosen-dosen khususnya Dosen-Dosen dalam lingkup Jurusan Fisika FMIPA-K UNIMA. Selain itu, kita berharap publikasi hasil-hasil penelitian ini dapat menjadi pemicu untuk mendorong peningkatan IKU 5 dalam Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi di UNIMA, ujar Alfrie Musa Rampengan, S.Si., M.Sc. selaku Ketua Jurusan Fisika FMIPA-K UNIMA.