Pada hari Rabu, 17 Mei 2023, dosen-dosen fisika kembali mengadakan agenda rutin yakni rapat jurusan. Rapat dilaksanakan mulai pukul 09.00 WIB bertempat di Ruang Rapat Jurusan Fisika. Rapat dibuka oleh Ketua Jurusan Fisika, Bapak Alfrie M. Rampengan, S.Si., M.Sc.

Pada rapat ini, terdapat 4 agenda pembahasan yaitu:
1. Informasi awal jurusan
2. Persiapan Ujian Semester Genap Tahun Ajaran 2022/2023
3. Pembahasan Kewajiban Dosen
4. Hal-hal lain (perkembangan SINTA, SISTER, LKD-BKD, LMS, dll)

Pelaksanaan Semester Genap Tahun Ajaran 2022/2023 akan dilaksanakan pada 29 Mei – 2 Juni 2023. Jadwal ujian susulan dilaksanakan pada 5 – 9 Juni 2023.

Pembahasan selanjutnya terkait jurnal di Jurusan Fisika. Jurusan Fisika memiliki dua jurnal yaitu Jurnal Charms di Program Studi Pendidikan Fisika dan Jurnal FisTa di Program Studi Fisika. Untuk perkembangan jurnal dilakukan pembaharuan pada struktur editorial team di masing-masing jurnal seperti menambahkan beberapa reviewer dan editor dari instansi luar Universitas Negeri Manado.

Pengelolaan terkait dana baik dana kebersamaan, dana duka, dan dana alumni menjadi pembahasan akhir pada rapat ini. Diusulkan adanya keterbukaan pada penerimaan dan pengelolaan dana yang didapat di Jurusan Fisika. Hal ini akan dilaksanakan sebagai bentuk transparansi Jurusan Fisika dan sebagai upaya penghilangan pungli di Jurusan Fisika Universitas Negeri Manado.