Sejumlah pejabat dalam lingkup Universitas Negeri Manado (UNIMA) dilantik oleh Rektor Universitas Negeri Manado (UNIMA). Pelantikan berlangsung pada Senin 12 September 2022 di Gedung Training Centre UNIMA. Pelantikan Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris Jurusan, dan Ketua Program Studi ini dilakukan pasca perubahan Oraganisasi Tata Kerja (OTK) UNIMA dengan status Badan Layanan Umum (BLU). Para pejabat yang dilantik tersebut merupakan penunjukan langsung oleh Rektor dimana dalam sambutannya menyampaikan bahwa pejabat baru yang dilantik akan menjalankan roda kepemimpinan selama dua tahun yaitu sisa masa jabatan Rektor saat ini yaitu Prof. Dr. Dietje A. Katuuk, M.Pd.

Foto Pejabat Lingkup FMIPA-K UNIMA Bersama Rektor dan Jajaran Pimpinan UNIMA

Perubahan pejabat pimpinan dalam lingkup Fakultas Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam dan Kebumian (FMIPA-K) khususnya di Jurusan Fisika kini dinahkodahi oleh Alfrie M. Rampengan, S.Si., M.Sc. sebagai Ketua Jurusan. Dr. Jeane V. Tumangkeng, M.Si. selaku Sekeretaris Jurusan dan Farly R. Tumimomor, S.Si., M.Si. sebagai Ketua Program Studi Fisika. Pimpinan Jurusan Fisika FMIPA-K periode 2022-2024 yang saat ini sebagai nahkoda baru diharapkan dapat memberikan perubahan yang lebih baik. Semoga amanah yang dipercayakan seperti yang tertuang dalam sumpah jabatan dapat diemban dengan baik dan memberikan kemajuan dalam lingkup Jurusan Fisika FMIPA-K UNIMA.

Ucapan terima kasih dan kebanggan atas dedikasi yang luar biasa dipersembahkan kepada Dr. Patricia M. Silangen, S.Pd., M.Si. yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua Jurusan Fisika dalam masa jabatan Tahun 2020-2022.