Pada hari Selasa, 15 November 2022, terdapat 6 mahasiswa yang melaksanakan seminar proposal dan hasil di Jurusan Fisika. Di mana 2 orang dari Prodi S1 Fisika dan 4 orang dari Prodi S1 Pendidikan Fisika. Seminar skripsi ini dibuka oleh Ketua Jurusan Fisika, Bapak Alfrie M. Rampengan, S.Si., M.Sc. Seminar dihadiri oleh mahasiswa pemapar, dosen-dosen pembimbing, dosen-dosen penguji, serta mahasiswa-mahasiswa lain sebagai audiens. Seminar diadakan di 3 ruangan Jurusan Fisika.

Prodi S1 Pendidikan Fisika berhasil mengadakan seminar proposal skripsi tiga orang mahasiswa yaitu

1. Ira Matialo dengan judul “Efektivitas Penggunaan Model Pembelajaran Reciprocal terhadap Kemampuan Berpikir Kritis dan Hasil Belajar Siswa pada Materi Energi Mekanik di SMA N 1 Likupang”
  2. Nurul Pratiwi dengan judul “Efektivitas Penggunaan Media Animasi terhadap Minat dan Hasil Belajar Siswa pada Materi Energi di SMP Negeri 13 Dumoga”
  3. Evi Pratama Br. Padang dengan judul “Penggunaan Mombi Pada Pembelajaran Momentum Dan Impuls Di SMA Negeri 2 Tondano “

Diharapkan dengan seminar proposal ini bisa mengawali penelitian yang akan mereka lakukan selanjutnya, serta dapat dihasilkan penelitian yang sukses.